Несмотря на огромную популярность макарон, далеко не все люди знают, как правильно употреблять этот гарнир.
Есть ряд продуктов, с которыми блюдо «не дружит».
И речь идёт вовсе не о вкусовой сочетаемости, а о совместимости с точки зрения пользы/вреда для здоровья.
Оказывается, некоторые популярные добавки превращают макароны в довольно опасное для человеческого организма блюдо.
Кетчуп
Многие гурманы часто «заправляют» сваренные макаронные изделия кетчупом.
Фото: © Белновости
Да, получается очень вкусно. Но при этом подобное сочетание является вредным для организма.
Дело в том, что томаты являются источником кислот, а рожки или спагетти — крахмалистых углеводов. А эти компоненты плохо сочетаются друг с другом.
Макароны с кетчупом тяжело усваиваются организмом и серьёзно повышают нагрузку на ЖКТ.
Сыр
Огромной популярностью среди гурманов пользуются макароны с сыром.
Однако данное кушанье является вредным, особенно если в роли второго ингредиента выступает слишком калорийный и жирный сыр.
Из-за такой добавки блюдо становится чересчур «тяжёлым» для организма.
Колбаса
А добавка в виде колбасных изделий превратит блюдо из макарон в «калорийную бомбу».
Справочно
Макароны — макаронные изделия в виде трубочек разного диаметра и длины.
Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора