AliExpress WW

Несмотря на огромную популярность макарон, далеко не все люди знают, как правильно употреблять этот гарнир.

Есть ряд продуктов, с которыми блюдо «не дружит».

И речь идёт вовсе не о вкусовой сочетаемости, а о совместимости с точки зрения пользы/вреда для здоровья.

Оказывается, некоторые популярные добавки превращают макароны в довольно опасное для человеческого организма блюдо.

Кетчуп

Многие гурманы часто «заправляют» сваренные макаронные изделия кетчупом.

С чем нельзя есть макароны: 3 опасные добавки, которые кажутся многим безобидными

Фото: © Белновости

Да, получается очень вкусно. Но при этом подобное сочетание является вредным для организма.

Дело в том, что томаты являются источником кислот, а рожки или спагетти — крахмалистых углеводов. А эти компоненты плохо сочетаются друг с другом.

Макароны с кетчупом тяжело усваиваются организмом и серьёзно повышают нагрузку на ЖКТ.

Сыр

Огромной популярностью среди гурманов пользуются макароны с сыром.

Однако данное кушанье является вредным, особенно если в роли второго ингредиента выступает слишком калорийный и жирный сыр.

Из-за такой добавки блюдо становится чересчур «тяжёлым» для организма.

Колбаса

А добавка в виде колбасных изделий превратит блюдо из макарон в «калорийную бомбу».

Справочно

Макароны — макаронные изделия в виде трубочек разного диаметра и длины.

С чем нельзя есть макароны: 3 опасные добавки, которые кажутся многим безобидными

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Источник

AliExpress WW

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *