AliExpress WW

Давай, разбей это яйцо. По мнению исследователей, употребление одного раза в день вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний .

Трехлетнее исследование не показало никакой связи между умеренным потреблением яиц и риском сердечных заболеваний. Отчет, подготовленный командой Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана в Бостоне, должен помочь успокоить нервных поедателей яиц.

Польза яиц для организма

«Недавние исследования разожгла дебаты по этой спорной теме, но наше исследование дает убедительные доказательства, подтверждающие отсутствие заметной связи между умеренным потреблением яиц и сердечно-сосудистых заболеваний», сказал первый автор Жан-Филипп Drouin-Шартье, приглашенный ученый в Гарварде выпуск новостей. Он доцент Университета Лаваля в Квебеке, Канада.

Для нового исследования исследователи проанализировали данные более 173 000 женщин и более 90 000 мужчин в Соединенных Штатах, у которых не было сердечных заболеваний, диабета 2 типа или рака при первоначальной оценке.

За участниками исследования наблюдали в течение 32 лет, в течение которых регистрировались их диеты и другие привычки образа жизни.

Исследователи также проанализировали 28 исследований с участием до 1,7 миллиона человек. Этот метаанализ подтвердил вывод о том, что умеренное потребление яиц не связано с повышенным риском сердечных заболеваний у американцев и европейцев.

Интересно:  Что такое микробиология? Его масштабы и возможности карьерного роста

Исследователи также обнаружили некоторые свидетельства того, что умеренное потребление яиц может быть связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний в азиатских популяциях, но, по мнению авторов, на результат может повлиять их общие диетические привычки.

Результаты были опубликованы 4 марта в BMJ .

Хотя это и не обязательно, умеренное потребление яиц может быть частью здорового питания, говорит соавтор исследования Шилпа Бхупатираджу, научный сотрудник отдела питания Гарвардского Чана и младший эпидемиолог в Бригаме и женской больнице в Бостоне.

«Есть ряд других продуктов, которые можно включить в здоровый завтрак, например, цельнозерновые тосты, простой йогурт и фрукты», — сказал Бхупатхираджу.

Связь между яйцами и риском сердечных заболеваний горячо обсуждалась в последние десятилетия. За последние 12 месяцев в трех опубликованных исследованиях были получены противоречивые результаты.

Одно исследование, недавно опубликованное в Американском журнале клинического питания , также не обнаружило вреда для сердца, связанного с умеренным потреблением яиц.

Это новое исследование дополняет исследование 1999 года, которое также не обнаружило связи между яйцами и риском сердечных заболеваний.

.

Источник: vashpozvonochnik.ru

AliExpress WW

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *