AliExpress WW

Издавна каши считаются самым полезным продуктом. Однако современные гастроэнтерологи и педиатры исключают из этого списка манную кашу. Почему так происходит?

Манная каша имеет в составе крахмал и клейковину. 

Данные составляющие категорически противопоказаны людям, имеющим непереносимость глютена.

Автор: Игорь ЗурРубрика: ДиетыОпубликовано: 23.12.2023 02:20 Проверено редакцией

Также в манной каше содержится фитин. Этот элемент способен нарушать обмен кальция в организме человека.

Почему манную кашу считают вредной: категории людей, которым ее нельзя - откажитесь, пока не поздно

Фото: © Белновости

В манке содержится большое количество углеводов. По этой причине продукт не рекомендован худеющим людям и маленьким детям. 

При частом употреблении этой каши есть риск появления ожирения.

Кроме того, если часто есть манную кашу, то у организма может образоваться недостаток витаминов и микроэлементов, которые он мог бы получить при более полезном завтраке. 

Соответственно, частое употребление этой каши может привести к авитаминозу.

Ранее мы рассказывали, как правильно питаться после 50 лет.

Источник

AliExpress WW

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *