Нет ничего страшного в том, что между основными приемами пищи человек допускает так называемые перекусы.
При этом может беспокоить одна мысль, что из-за перекусов не избежать лишнего веса.
Правильный перекус
С точки зрения диетологов перекусывать можно только в том случае, если человек придерживается здорового питания.
Но и это не значит, что дополнительный прием пищи необходим или обязателен.
Существует несколько способов избежать чувства голода между завтраком, обедом и ужином.
Фото: © Белновости
Как избежать перекуса
1. Для начала нужно запомнить, что чувство сытости зависит от уровня потребления клетчатки.
Она переваривается медленнее, а значит, на более длительное время позволяет человеку быть сытым.
2. Порой человек принимает за голод возникшую жажду. По словам экспертов, сигналы о жажде более слабые, чем сигналы о наступлении голода.
3. Исключите из рациона белый хлеб, выпечку и прочие рафинированные углеводы.
В них практически отсутствует белок и клетчатка, они быстро перевариваются и чувства голода не избежать.
4. Следите за уровнем сахара в крови. При высоких показателях человек чаще сталкивается с голодом и упадком сил.
Что есть, чтобы быть сытым
Считается, что избежать перекусов можно в том случае, если употреблять хрустящие продукты (яблоки, огурцы, морковь и пр.).
Их нужно дольше пережевывать и они дольше перевариваются.
Обязательно добавьте белок, который переваривается медленнее углеводов.
Не забывайте про полезные жиры – орехи и ореховое масло, семена, авокадо и жирную рыбу.
Составив рацион из перечисленных продуктов можете быть уверены, что до обеда голод не напомнит о себе.
Проверено редакцией
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса