Баклажаны – овощи полезные, которые содержат массу витаминов и полезных элементов.
Но если еще их и правильно приготовить, то они становятся отличным угощением не только привычного обеденного, но даже и праздничного стола.
Но при этом важно учитывать, что такие овощи можно есть далеко не всегда.
Подробнее рассказала профессор Оксана Драпкина в беседе с представителями издания «Доктор Питер».
Фото: © Белновости
Она пояснила, что не нужно увлекаться такими овощами в случае обострения гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кроме этого, медик отметила, что не стоит есть перезрелые баклажаны, в которых много темных семечек. Это говорит о том, что в плодах есть токсичный алкалоид соланин, который провоцирует серьезное отравление.
Если баклажаны свежие, без признаков повреждений, и их было решено готовить, то не стоит очищать овощи от кожуры.
Все-таки именно в этой части находятся самые полезные вещества.
Кроме этого, не стоит жарить баклажаны.
При таком способе приготовления они впитывают много масла, а про пользу продукта можно забыть. Лучше тушить или запекать овощи.