Сочетая мандарины с некоторыми продуктами и напитками, можно навредить желудку.
Об этом предупредила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
С какими продуктами и напитками нельзя сочетать мандарины, врач рассказала «Здоровью Mail».
Фото: © Белновости
С какими продуктами и напитками не сочетаются мандарины
Как рассказала Кашух, в мандаринах в большом количестве содержатся органические кислоты, раздражающие слизистую желудка и кишечника.
Поэтому этот фрукт противопоказан при повышенной кислотности, гастрите и язве.
Эффект может усиливаться при сочетании мандаринов с некоторыми другими продуктами, – предупредила врач.
По ее словам, нельзя употреблять мандарины одновременно с другими кислыми продуктами, а также с молоком.
Сочетание молочного белка с органическими кислотами, пояснила медик, чревато вздутием живота и диареей.
По словам Кашух, мандарины можно сочетать с нейтральными продуктами – овощами, птицей.
Но в идеале следует употреблять этот фрукт отдельно от других продуктов.
Также врач предостерегла от неумеренного употребления мандаринов: за раз можно съедать максимум 2-3 штуки.
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса