В интернете можно найти множество информации о полезных свойствах меда.
Однако на самом деле мед – это скорее вкусно, чем полезно, рассказал гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.
Популярные мифы о меде врач развеял в своем телеграм-канале.
Почему мед не так полезен, как принято считать
Как рассказал врач, мед на 40 % состоит из фруктозы, на 30 % – из сахарозы, на 10 % – из других видов сахара. Остальные 20 % – вода.
Итого: 80 % сахара, – констатировал специалист.
Фото: © Белновости
Также в меде есть 0,1 % белка. Он может быть полезен для иммунитета, но в то же время может вызывать аллергию.
Зависит от растений: где они росли, на лужайке или на помойке, – пояснил Вялов.
Кроме того, в меде есть 0,1 % органических кислот, которые могли бы пойти на пользу микрофлоре кишечника.
Однако, по словам врача, они не доходят до нужных отделов желудочно-кишечного тракта.
Количество остальных микроэлементов незначительно. Поэтому, резюмировал Вялов, мед – это скорее вкусно, чем полезно.
Не оправдывайте любовь к меду пользой для здоровья, – добавил врач.
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса