AliExpress WW

В интернете можно найти множество информации о полезных свойствах меда.

Однако на самом деле мед – это скорее вкусно, чем полезно, рассказал гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

Популярные мифы о меде врач развеял в своем телеграм-канале.

Почему мед не так полезен, как принято считать

Как рассказал врач, мед на 40 % состоит из фруктозы, на 30 % – из сахарозы, на 10 % – из других видов сахара. Остальные 20 % – вода.

Итого: 80 % сахара, – констатировал специалист.

Эксперт развеял популярные мифы о меде

Фото: © Белновости

Также в меде есть 0,1 % белка. Он может быть полезен для иммунитета, но в то же время может вызывать аллергию.

Зависит от растений: где они росли, на лужайке или на помойке, – пояснил Вялов.

Кроме того, в меде есть 0,1 % органических кислот, которые могли бы пойти на пользу микрофлоре кишечника.

Однако, по словам врача, они не доходят до нужных отделов желудочно-кишечного тракта.

Количество остальных микроэлементов незначительно. Поэтому, резюмировал Вялов, мед – это скорее вкусно, чем полезно. 

Не оправдывайте любовь к меду пользой для здоровья, – добавил врач.

Эксперт развеял популярные мифы о меде

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Источник

AliExpress WW

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *